Advertisement

Advertisement

يشعر تيباس رئيس الليغا بالإحباط بسبب بطء تحقيق مانشستر سيتي

0

صرح خافيير تيباس، رئيس الليغا الإسبانية، بأنه يعتقد أن التحقيقات في سوء السلوك المالي المزعوم لمانشستر سيتي استغرقت وقتًا طويلاً. واتهمت المسابقة الإنجليزية النادي بأكثر من 100 انتهاك للقواعد فيما يتعلق بمعاملاته المالية بعد تحقيق استمر لمدة أربع سنوات.

ونفى سيتي ارتكاب أي مخالفات وأعلن أنه سيحارب الاتهامات التي قد تؤدي إلى عقوبات تشمل خصم النقاط واحتمال الهبوط. وأشار تيباس إلى أن هذا التحقيق تباطأ لفترة طويلة، بعد أن أثيرت القضية لأول مرة في عام 2017.

وأضاف تيباس أنهم يعلمون بوجود انتهاك مزعوم لمائة مادة، وأن أي قرارات يجب أن يتم تبنيها وفقًا لذلك من قبل الدوري الإنجليزي الممتاز. وقال إنه يجب أن يتم تطبيق العدالة بشكل عادل وأن يتخذ القرار بناءً على الأدلة المتاحة.

وفي النهاية، فإن هذا التحقيق يعد أحد التحقيقات الأكبر في تاريخ كرة القدم، ومن المهم أن يتم التعامل معه بشكل عادل ومنصف، وذلك لضمان تطبيق العدالة في اللعبة والحفاظ على سلامة وشفافية المنافسة الرياضية.

Advertisement

صرح خافيير تيباس، رئيس الليغا الإسبانية، بأنه يعتبر ضروريًا أن تلتزم الأندية بالضوابط المالية، وأن عدم الامتثال لها يعتبر أحد أسوأ الأمور. وقد جمعت برشلونة ديونًا كبيرة، واضطرت إلى تفعيل روافع مالية إضافية لتمويل نشاط سوق الانتقالات العام الماضي، وكانت الأندية في كثير من الأحيان في صراع مع مجلس الإدارة بشأن سلوكها المالي.

وأضاف تيباس أن برشلونة مهم جدًا بالنسبة للليغا، لكن إذا لم يتم الامتثال للضوابط المالية، فسيكون هذا خطأ فادحًا وسينهار النظام بأكمله. وأكد على أنه يجب إيجاد حلول لهذه المشكلة، وأن الأندية بحاجة إلى التحرك والالتزام بالضوابط المالية لتجنب مشاكل مالية في المستقبل.

Advertisement