Advertisement

Advertisement

تأهل منتخب الأردن إلى نصف نهائي كأس آسيا بعد الفوز على منتخب طاجيكستان.

0

في إنجاز تاريخي للمنتخب الأردني، تأهل لنصف نهائي بطولة كأس آسيا لأول مرة في تاريخه بعد تحقيق فوز مهم على منتخب طاجيكستان بنتيجة 1-0 في المباراة التي أقيمت اليوم الجمعة.

تم لعب المباراة بين المنتخبين في دور ربع النهائي على ملعب أحمد بن علي المونديالي. انطلق منتخب الأردن في المباراة بتشكيلة تضمت يزيد أبو ليلى، عبدالله نسيب، العجالين، يزن أبو العرب، حداد، عايد، الروابدة، محمود المرضي، موسى التعمري، علي علوان، ويزن النعيمات.

Advertisement

في الدقيقة الخامسة عشرة، أحبطت العارضة محاولة منتخب طاجيكستان لتسجيل هدف التقدم. وفي الدقيقة الثلاثينة، أضاع يزن النعيمات فرصة واضحة لتسجيل هدف للأردن، وانتهى الشوط الأول بالتعادل السلبي.

في الدقيقة الرابعة والخمسين، فشل شيرفوني ماباتشويف منتخب طاجيكستان في استغلال خطأ في الدفاع الأردني وسدد الكرة بعيدًا عن المرمى. وفي الدقيقة الستة والستين، نجح عبدالله نصيب في تسجيل هدف المباراة الوحيد للأردن بعد رأسية من ركنية.

حافظ منتخب الأردن على تقدمه في النتيجة رغم محاولات طاجيكستان لإدراك التعادل، وبذلك أصبح المنتخب الأردني بقيادة المدرب الحسين عموتة أول المتأهلين إلى نصف نهائي بطولة كأس آسيا. يعتبر هذا الإنجاز إضافة كبيرة لتاريخ كرة القدم الأردنية ويعكس تقدم المنتخب في السنوات الأخيرة.

Advertisement