Advertisement

Advertisement

الاهلي يسحق الرجاء المغربي بهدفين نظيفين

0

فاز فريق الأهلي المصرى على الرجاء البيضاوي المغربي في مباراتهما المقامة مساء السبت على استاد القاهرة الدولي ، ضمن فاعليات دور الثمانية لبطولة دوري أبطال أفريقيا، حيث سجل كل من اللاعب محمد عبد المنعم وحمدي فتحي هدفي اللقاء، لتنتهي المباراة بنتيجة 2-0 لصالح الأهلي.

وسيتم لقاء الفريقين مرة أخرى في السبت المقبل في لقاء الإياب لربع النهائي، حيث سيحاول الفريقان حسم التأهل إلى نصف النهائي.

Advertisement

وكان فريق الرجاء أول من هدد مرمى الأهلي في الدقيقة الرابعة عن طريق ركلة حرة مباشرة لكن حارس الأهلي محمد الشناوي تصدى لها، وفي الدقيقة السابعة تهديد آخر من الرجاء عن طريق ركنية لكن دفاع الأهلي تصدى لها. وفي الدقيقة التاسعة حاول كهربا تسجيل هدف للأهلي لكن حارس الرجاء أنس الزنيتي تمكن من التصدي لتسديدته، وفي الدقيقة 11 حاول حسين الشحات تسجيل هدف آخر للأهلي ولكن حارس الرجاء تصدى لتسديدته.

في الدقيقة 21، حاول حسين الشحات تسجيل هدف للأهلي بعد هجمة مرتدة للفريق، ولكن لم يتمكن من التعامل معها بشكل جيد أثناء التصويب. وفي الدقيقة التالية، صوب محمد زريدة تصويبة على مرمى الشناوي، ولكنها انحرفت بجوار القائم الأيسر لمرمى الأهلي.

في الدقيقة 23، تابع محمود كهربا تصويبة حسين الشحات وسجل هدف التقدم للأهلي، لكن تم إلغاؤه بسبب وجود تسلل. وفي الدقيقة 25، شن محمد هاني هجمة للأهلي من الجبهة اليمنى، ولكن دفاع الرجاء تمكن من إبعاد الكرة.

في الدقيقة 34، أنقذ الشناوي مرمى الأهلي بعد خطأ من دفاع الفريق، حيث وصلت الكرة إلى زريدة الذي سددها بقوة لكن الشناوي تمكن من إبعادها إلى ركنية. وفي الدقيقة 41، أهدر عمرو السولية فرصة تسجيل هدف بعدما اشتبك مع حارس الرجاء، لكن حكم الراية أشار بوجود تسلل على السولية.

وفي الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع، سجل محمد عبد المنعم هدف التقدم للأهلي برأسية بعد تسديدة عرضية من علي معلول، وسكنت الكرة على يسار الزنيتي، لينتهي اللقاء بفوز الأهلي بهدف نظيف.

في الشوط الثاني، سيطر الأهلي على مجريات اللعب في أول ربع ساعة ولكن دون خطورة حقيقية على مرمى الرجاء. في الدقيقة 58، أجرى الرجاء تغييرًا بنزول كمارا ومحمد بو لاكسوت بدلاً من وليد الصبار وزكريا الهبطي. فيما أجرى الأهلي تغييرين في الدقيقة 69 بنزول محمد شريف وحمدي فتحي بدلاً من محمود كهربا وعمرو السولية.

في الدقيقة 74، هدد بيرسي تاو مرمى الرجاء بتسديدة قوية، لكن الزنيتي تمكن من التصدي لها. في الدقيقة 80، أجرى الرجاء تغييرين جديدين بنزول نزفل الزهروني وعبد الله الحافيظي بدلاً من محمد زريدة ويوسف بوزروق. في الدقيقة 83، سدد مروان عطية تصويبة قوية، لكن الزنيتي تمكن من الامساك بها.

وفي الدقيقة 84، سجل حمدي فتحي الهدف الثاني للأهلي بعد استلام تمريرة سحرية من بيرسي تاو في ظهر دفاع الرجاء وسددها على يمين الحارس أنس الزنيتي. وفي الدقيقة 89، أجرى الأهلي تغييرًا ثالثًا بنزول خالد عبد الفتاح بدلاً من حسين الشحات. وانتهت المباراة بفوز الأهلي بنتيجة 2-0.

Advertisement